Dies Natalis Universitas Nurtanio Bandung Ke-21

Universitas Nurtanio Bandung atau yang biasa disingkat Unnur berdiri pada tanggal 8 September 1999 berdasarkan Surat Keputusan Ketua Umum Yayasan Adi Upaya tanggal 4 Februari 2000 tentang Pendirian Universitas Nurtanio Bandung.

Untuk memperingati hari ulang tahun Universitas Nurtanio Bandung maka pada tanggal 15 September 2020 diadakan acara Dies Natalis Universitas Nurtanio Bandung ke 21 bertempat di Aula Kampus I Unnur Jalan Pajajaran no. 219 Bandung.  Pada Dies Natalis ini mengangkat tema “Merajut Kebersamaan Dalam Mencari Peluang Dan Menghadapi Tantangan Untuk Merealisasikan Universitas Nurtanio Sebagai Aerospace Teaching University Di Tingkat Nasional Pada Tahun 2025, Dengan Mengimplementasikan Good University Governance Universitas Nurtanio Siap Menjadi Universitas Handal, Berkualitas, dan Mandiri”.

Acara Dies Natalis ini diadakan dengan acara inti yaitu Sarasehan dan Tali Asih.  Sarasehan mengundang nara sumber Dr. Gita Amperiawan (Direktur Teknologi dan Pengembangan PT DI), dan Ir. Abu Yazied, M.M. (Sesdis BTB AU).  Pembukaan acara ini adalah sambutan oleh rektor Unnur Dr. Sukmo Gunardi, M.Si.  Dan Tali Asih diberikan kepada para mantan rektor dan putra/putri pendiri Unnur.  Sebagai penutup acara ini adalah pembagian Door Prize untuk para pegawai Unnur.

Acara Dies Natalis berlangsung dengan sederhana dan meriah secara luring (offline) dan daring (online).  Hadir dalam acara ini Warek I Dr Atik Rochaeni, MSi., Warek II Eddy Kusnady ,S.Sos.,M.AP, Warek III Mohammad Satar, S.E.,M.M., Dekan FIKI Gunawan Wibisana ,S.T.,M.Sc. merangkap sebagai ketua panitia Dies Natalis, Dekan FT Dr. Lies Banowati, M.T., Dekan FISIP Dr. Encep Sopandi, Dekan FE Dr. Aji Komarudin ,M.Si. , Direktur Pascasarjana Dr. Hidayat ,M.Si., dan juga dihadiri para Kepala Biro, Kepala UPT, Wadek, dan perwakilan mahasiswa.  Tamu undangan juga hadir perwakilan dari TNI AU, Bank BNI, Bank BJB, dan Bank Mandiri.  Selain itu acara juga diikuti para pegawai dan dosen melalui media daring Youtube dan Google Meet di ruang kerja masing-masing.

Acara ini tetap melaksanakan protocol kesehatan sesuai kondisi masa pandemi COVID-19 dengan menggunakan masker dan jaga jarak.  Semoga Unnur menjadi Universitas yang Handal, Berkualitas, dan Mandiri.