Pascasarjana Universitas Nurtanio Menyelenggarkan Seminar Sehari “Strategi Pemangkasan Jabatan Eselon III dan IV ASN pada Pemerintah Daerah” dan Serah Terima Jabatan Ketua Hima Pascasarjana

Pada hari Sabtu tanggal 22 Februari 2020 telah diselenggarkan Seminar Sehari dengan topik “Strategi Pemangkasan Jabatan Eselon III dan IV ASN pada Pemerintah Daerah” dengan pembicara Dr. H. Entang Adhy Muhtar, M.Si. dan Dr. H. Erick Juriara E, M.Si.  Topik ini sesuai dengan kondisi saat ini seperti pemberitaan bahwa Presiden Jokowi mengarahkan penyederhanan birokrasi menjadi dua level eselon serta mengganti jabatan administrator (eselon III) dan pengawas (eselon IV) dengan Jabatan Fungsional yang menghargai keahlian dan kompetensi harus dilaksanakan.

Sebagai sambutan acara ini diberikan oleh Direktur Pascasarjana Unnur bapak Dr. Hidayat, M.Si, beliau sangat mengapresiasi seminar yang diselenggarakan mahasiswa pascasarjana dengan topic yang  kekinian yaitu pemangkasan jabatan eselon III dan IV. Seminar ini dihadiri oleh para dosen dan mahasiswa.

Setelah acara seminar maka dilanjutkan dengan Serah Terima Jabatan Ketua Himpunan Mahasiswa Pascasarjana dari mahasiswa angkatan 15 ke mahasiswa angkatan 16. Regenerasi kepemimpinan dalam lingkup mahasiswa selalu dilaksanakan secara rutin untuk menjaga estafet kepemimpinan dan sebagai wadah kreatifitas mahasiswa.