Pengenalan Studi & Program Pendidikan TA. 2021/2022

Pada hari Rabu, 29 September 2021 telah dilaksanakan kegiatan Pengenalan Studi dan Program Pendidikan Gabungan untuk mahasiswa baru Tahun Akademik 2021/2022 di Aula Universitas Nurtanio Bandung. Kegiatan ini dilaksanakan dengan cara hybrid yaitu dua orang perwakilan dari setiap program studi hadir secara langsung (offline) dengan menerapkan protokol kesehatan sedangkan mahasiswa yang tidak hadir secara langsung dapat mengikuti sejumlah rangkaian acara PSPP secara online melalui zoom. Tema kegiatan PSPP kali ini adalah “Dengan PSPP Kita Ciptakan Cendekiawan Muda yang Cerdas, Berkarakter, Nasionalis, Berakhlak Luhur, dan Derdaya Saing Global”.

Acara diawali dengan prosesi Sidang Terbuka Senat Universitas Nurtanio Bandung dalam rangka Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2021/2022. Prosesi Penerimaan Mahasiswa Baru dibuka oleh Ketua Senat Universitas Nurtanio Prof. Dr. Endang Komara, M.Pd. Dilanjutkan dengan sambutan dari Rektor Unnur Dr. Sukmo Gunardi, M.Si., yang mana beliau menekankan pentingnya pengenalan kehidupan kampus bagi mahasiswa baru serta dilanjutkan sambutan oleh penanggung jawab Penerimaan Mahasiswa Baru Wakil Rektor III Muhamad Satar, S.E., M.M., dengan melaporkan jumlah mahasiswa baru Universitas Nurtanio Tahun Akademik 2021/2022.

Rangkaian acara dilanjutkan dengan perkenalan para pimpinan Universitas Nurtanio Bandung dimulai dari Rektor , para Wakil Rektor, para Dekan & Direktur Sekolah Pascasarjan, Kepala Lembaga (LP2M & LP3M) dan Kepala Biro (APSI, AUK, AAK). Selain itu para mahasiswa baru juga dibekali materi mengenai Bahaya Narkoba yang disampaikan langsung oleh perwakilan dari Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Jabar. Selanjutnya acara ditutup dengan perkenalan BEM Universitas dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang ada di Universitas Nurtanio Bandung.