Workshop Kompetensi Mahasiswa Dalam Menghadapi Tren Era Industri 4.0

Fakultas Ilmu Komputer dan informatika Universitas Nurtanio menyelenggarakan kegiatan rutin setiap tahun yaitu workshop kompetensi mahasiswa dengan meteri yang tren pada era industry 4.0 yaitu Augmented Reality, Pemrograman Web dengan Framework Laravel, dan IoT (Internet of Thing). Kegiatan workshop ini bertujuan untuk memberikan informasi dan pengetahuan baru, selain itu menambah kemampuan kompetensi mahasiswa sehingga diharapkan siap dalam menghadapi kemajuan teknologi.

Kegiatan ini diselenggarakan selama 4 hari dari tanggal 27 Januari dan berakhir pada tanggal 30 Januari 2020. Dalam kegiatan ini mengundang profesional yang ahli pada bidangnya baik itu Augmented Reality, Pemrograman Web dengan Framework Laravel, dan Internet of Thing. Untuk ruangan kegiatan yang digunakan adalah kelas laboratorium software untuk Augmented Reality dan pemrograman web dengan framework laravel, kelas laboratorium hardware untuk IoT.

Pada sesi terakhir workshop para peserta diwajibkan mengerjakan sebuah proyek berupa sebuah kasus dan dipresentasikan oleh peserta workshop.