Universitas Nurtanio (Unnur) Bandung menjalin Kerja sama dengan Universitas Swadaya Gunung Jati (UGJ) Cirebon pada Rabu (1/3/2023)

Kerja sama yang dijalin adalah untuk berkolaborasi dalam Tridharma Perguruan Tinggi dan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), yang berisikan pertukaran dosen, pertukaran mahasiswa, penelitian bersama, Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) bersama & saling memberikan informasi mengenai Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) yang akan diwujudkan sesuai dengan arahan dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

Bentuk Pendatanganan yg selanjutnya akan diturunkan kedalam perjanjian kerjasama yang lebih spesifik berupa Memorandum of Agreement(MoA) dan Implementation MoA antara Unnur dengan UGJ, MoA antara Fakultas Ekonomi Unnur dengan Fakultas Ekonomi dan Bisnis UGJ, MoA antara Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (FISIP) Unnur dengan Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (FISIP) UGJ, MoA antara Fakultas Teknik Unnur dengan Fakultas Teknik UGJ, MoA antara Sekolah Pascasarjana Unnur dengan Sekolah Pascasarjana UGJ.

Kerja sama yang dijalin tertuang dalam MoU yg ditanda tangani oleh Rektor Unnur Dr. Sukmo Gunardi, M.Si. dengan Rektor UGJ Prof. Dr. H. Mukarto siswoyo, Drs., M.Si. dan MoA Dekan Fakultas Ekonomi Unnur Reza Kurniawan, S.E.,M.M., dengan Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis UGJ Dr. H. Acep Komara, Drs., S.E.,M.Si.Ak., Dekan FISIP Unnur Dr. Yayat Rukayat, M.Si dengan Dekan FISIP UGJ Siti Khumayah, S.E.,S.H.,M.Si., Dekan Fakultas Teknik Unnur Heni Puspita, S.T., M.T. dengan Dekan Fakultas Teknik UGJ H. Fathur Rohman, S.T.,M.T., dan Direktur Pascasarjana Unnur, Dr. Drs. H. Hidayat, M.Si. dengan Direktur Pascasarjana UGJ, Prof. Dr. Hj. Ida Rosnidah, S.E., M.M.Ak.

Pendatanganan ini disaksikan oleh, Ketua Badan Pelaksana Harian Yasau Wakil Rektor I Unnur, Wakil Rektor III Unnur, Ketua LP2M Unnur & Kepala Biro APSI serta warek dan pejabat lainnya dari UGJ Cirebon.

Harapan dari kerjasama yang telah dilakukan kedua belah pihak dapat berjalan sesuai yaitu menjadikan kedua belah pihak sebagai universitas yang menghasilkan mahasiswa dan mahasiswi berkarakter bangsa yang baik.