Unnur Melaksanakan Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ditengah Pandemi Covid 19

Dalam rangka membantu masyarakat pada masa pandemi Covid-19, Universitas Nurtanio Bandung melaksanakan salah satu tugas pokok dari Tridharma Perguruan Tinggi yaitu pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk Bakti Sosial. Bakti Sosial yg diberi tema “Bertahan Melawan Corona” yg dilaksanakan di sekitaran lingkungan kampus I dan kampus II.

Kegiatan Bakti sosial diawali pada hari Senin tanggal 20 April 2020 dengan penerima bantuan adalah warga RW. 07 Jembatan Citarum Kelurahan Sulaiman, terdiri dari 4 RT dengan 42 penerima bantuan dan RW. 16 Bojong Tanjung dengan 18 penerima bantuan. Kegiatan bakti sosial tersebut dipimpin oleh Dr. Hidayat, M.Si. selaku Direktur Sekolah Pascasarjana sekaligus mewakili Rektor dan didampingi oleh Dr. Encep Sopandi, M.Si., selaku Dekan FISIP.

Selanjutnya Kegiatan Bakti Sosial dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 21 April 2020 dengan penerima bantuan RW. 04 Maleber Utara Kelurahan Garuda Kecamatan Andir Kota Bandung. Kegiatan bakti sosial tersebut dipimpin langsung oleh Dr. Tatan Kustana, M.Bus., M.A. selaku Rektor Universitas Nurtanio Bandung dan didampingi pula oleh Dr. Atik Rochaeni, M.Si. selaku Wakil Rektor I, Muhammad Satar, S.E., M.M, selaku Wakil Rektor III dan Dr. Endah Christianingsih, M.Si. selaku Kepala LP2M Unnur.

Dalam kegiatan tersebut, Unnur memberikan bantuan berupa bahan makanan pokok (sembako) yg dikemas dalam bentuk box (warga sekitar kampus I 80 box, warga sekitar kampus II 60 box) dan diserahkan langsung kepada warga yg diwakili oleh Ketua RW dan RT-nya masing-masing. Terlihat kegiatan tersebut disambut antusias oleh warga. Dalam sambutannya Rektor berpesan bahwa “mudah-mudahan bantuan ini dapat bermanfaat bagi warga yg membutuhkan karena dampak pandemi Covid-19 ini” dan juga beliau berharap agar pandemi Covid-19 ini dapat segera berakhir.