Rapat Sosialisasi E-Learning Unnur Dengan Pimpinan Perguruan Tinggi

Pada hari Kamis 30 April 2020 telah dilaksanakan rapat sosialisasi e-Learning Unnur dengan dihadiri oleh Rektor, Dr. Tatan Kustana, M.Bus., M.A.; Wakil Rektor I, Dr. Atik Rochaeni, M.Si.; Wakil Rektor II, Eddy Kusnady, M.AP.; Wakil Rektor III, Muhammad Satar, S.E., M.M.; Dekan FT FISIP FE FIKI, Direktur Pascasarjana, Para Wakil Dekan I, Asisten Direktur I Pascasarjana, Kepala SPI & Direktur UAMTC, Kepala LP3M, Kepala LP2M, Kepala Biro AAK, Kepala Biro APSI, Kepala UPT Perpustakaan, Kepala UPT PusTI PDDIKTI, Kepala UPT Bahasa, dan para Kaprodi.

Rapat dilaksanakan mulai pukul 10.00 sampai dengan 12.00 dengan menggunakan media video conference Zoom.  Agenda acara adalah pembukaan oleh Rektor Dr. Tatan Kustana, M.Bus., M.A., presentasi e-learning Unnur oleh Kepala UPT PusTI PDDIKTI Suharjanto Utomo, S.Si., M.T.; demo aplikasi e-Learning oleh Kasubbag Data dan Sistem Informasi Reza Jakaria, S.T., dan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab.

Unit Pelaksana Teknis Pusat Teknologi Informasi dan Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PusTI PDDIKTI) telah mengimplementasikan pembelajaran daring dengan nama e-Learning Unnur berbasis Moodle. Acara ini sebagai langkah awal dalam mengenalkan keberadaan e-Learning kepada para pimpinan Universitas Nurtanio Bandung. Langkah berikutnya adalah mengadakan pelatihan untuk admin program studi, dosen, dan mahasiswa.  Sehingga diharapkan sistem ini bisa dimanfaatkan oleh para dosen dalam pembelajaran daring.

Pada masa pandemi Covid-19, Rektor Universitas Nurtanio mengharapkan pembelajaran daring dilaksanakan dengan nyaman dan efektif.  E-learning Unnur diharapkan akan menjadi fasilitas dalam pembelajaran daring dan menjadi suplemen dalam proses pembelajaran yang ada.

E-Learning Unnur dapat diakses di alamat https://elearning.unnur.ac.id