Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih

Universitas Nurtanio Bandung (Unnur) menggelar upacara dan pengibaran bendera merah putih pada tanggal 18 Desember 2023, yang merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap bulannya yaitu tanggal 17 di Lapangan Unnur.

Insepktur upacara yaitu Rektor, Dr. Sukmo Gunardi, M.Si. didalam pidatonya menyampaikan :

Tiga dosa besar yang tidak bisa ditoleransi dalam dunia pendidikan :
1. Perundungan
2. Kekerasan Seksual dan
3. Intoleransi

Saya selaku Rektor setuju bahwa tidak bisa hal-hal yang negatif ini hanya dilakukan dengan penguatan karakter, tetapi harus ada tindakan tegas dan harus ada konsekuensi yang sangat berat bagi pelaku yang bisa disebut dosa-dosa besar di Unnur.

Himbauan juga kepada Mahasiswa, Dosen dan Tenaga Pendidikan bahwa akan menjelangnya liburan agar sebelum melakukan perjalanan jauh, pastikan kondisi fisik dalam keadaan sehat.
Pastikan kembali kesiapan kendaraan, perlengkapannya dan juga utama patuhi aturan lalulintas.

Dan yang terakhir saya ucapkan selamat kepada Prof. Dr. Drs. Hidayat, M.Si, atas diraihnya gelar Profesor dalam bidang Ilmu Administrasi Publik.