BIMTEK Penulisan Proposal Penelitian dan Pengembangan Kepada Masyarakat (PKM)

Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) Universitas Nurtanio Bandung (Unnur) melaksanakan Bimtek Penyusunan Proposal Hproposal penelitian dan PKM (pengabdian kepada masyarakat)
pada Rabu, 13 Maret 2024. Acara ini dihadiri oleh dosen tetap dan bertempat di Ruang Aula Unnur.

Bimtek dibuka oleh Rektor Dr. Sukmo Gunardi, M.Si., dalam sambutannya Rektor menegaskan bahwa penelitian dan pengabdian kepada masyarakat (PKM) merupakan bagian dari tri dharma perguruan tinggi yang harus dilaksanakan oleh dosen selain pengajaran/pendidikan. Beliau juga berharap bimtek ini dapat meningkatkan wawasan dan kualitas dosen dalam penelitian maupun pengabdian kepada masyarakat.

Target dari kegiatan ini adalah meningkatkan ranking universitas dan terpenuhinya salah satu Beban Kerja Dosen (BKD) berupa penelitian dan pengabdian kepada masyarakat tahun 2024. Juga setiap peserta (dosen tetap) menghasilkan satu proposal penelitian atau pengabdian.