Diklat Dangerous Goods, Basic Air Cargo, Avsec Awareness dan Pengantar Operasi Penerbangan di Fakultas Teknik

Fakultas Teknik Universitas Nurtanio (Unnur) Bandung memiliki Jurusan Teknik Industri dan Teknik Manajemen dan Pembekalan dengan hal ini dilakukannya Diklat Dangerous Goods, Basic Air Cargo, Avsec Awareness dan Operasi Penerbangan pada hari Senin, 02 Oktober – Selasa, 10 Oktober tahun 2023 bekerjasama dengan PT. Cahaya Trans Nusantara (CTNusa) yang merupakan lembaga pendidikan berorientasi di bidang manajemen sumber daya manusia serta berfokus pada pendidikan dan pelatihan personil keselamatan dan keamanan transportasi udara.

Acara Pembukaan dimulai dengan sambutan Dekan Fakultas Teknik, Heni Puspita, S.T., M.T., dan dilanjutkan sambutan oleh Managing Director PT Cahaya Trans Nusantara.

Kegiatan Diklat yaitu :

1. Hari Pertama, tentang Avsec Awareness Pengantar Operasi Penerbangan
2. Hari Kedua, tentang Basic Air Cargo
3. Hari Ketiga sampai hari Ketujuh, tentang Dangerous Goods
4. Hari Kedelapan atau hari terakhir dilaksanakan Ujian Lisensi Oleh Tim Direktorat Kelaikudaraan Pengoperasian Pesawat Udara (DKPPU).

Diklat ini diadakannya bertujuan untuk mendidik dan melatih peserta diklat dalam rangka meningkatkan kemampuan personel Bandar Udara terkait pelaksanaan pemeriksaan keamanan penerbangan terhadap penumpang, barang dan kendaraan sesuai dengan peraturan yang berlaku