Universitas Nurtanio Bandung Bersama KEMENKES Menyelenggarakan Orientasi Kampus Sehat

Kementerian Kesehatan Republik Indonesia (Kemenkes RI) bersama Dinas Kesehatan Provinsi Bandung yang dibantu oleh Puskesmas Pasirkaliki melaksanakan program Orientasi Kampus Sehat di Aula Universitas Nurtanio Bandung diselenggarakan selama dua hari, yaitu mulai hari Selasa, 24 Oktober 2023 – Rabu, 25 Oktober 2023

kegiatan ini diikuti oleh 606 orang, Pada hari pertama peserta yang hadir meliputi Rektor Unnur, Dr. Sukmo Gunardi, M.Si. berserta jajarannya, Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer dan Informatika.

Hari kedua peserta yang hadir meliputi Mahasiswa Fakultas Teknik dan Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Politik.

Program ini merupakan upaya pencegahan dan pengendalian penyakit tidak menular dan menular, dengan periksa tensi, gula darah, HIV, Sadanis dan IVA yang dilakukan oleh tim kesehatan Puskesmas Pasirkaliki dan dibantu oleh Unit Kegiatan Mahasiswa Medic.