Seminar Nasional Pengusulan Gelar Pahlawan Nasional

Dr. Heri Napitupulu, S.E., M.M., CIQaR mewakili Rektor Unnur, Dr. Sukmo Gunardi, M.Si. mengikuti Seminar Nasional secara offline Pengusulan Gelar Pahlawan Nasional l Laksamana Udara/Marsekal TNI (Purn) R. Soejardi Soerjadarma di Ruang Kodal Lanud Leo Wattimena, Senin (4/3/2024).

Kegiatan Seminar Nasional yang dibuka oleh Plh. Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat, Dr. H. Dodo Suhendar, M.M.,

Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung Sate Kota Bandung dan diikuti Oleh Forkopimda Provinsi Jawa Barat, Pemerintah Provinsi Jawa Barat, Pemerintah Kota Cirebon , Organisasi Masyarakat dan Perguruan Tinggi salahsatunya yaitu Universitas Nurtanio Bandung (Unnur)

Keynote Speaker pada Seminar Nasional ini adalah Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau), Marsekal TNI Fajdar Prasetyo, S.E., M.P.P., CFSA., yang dalam hal ini dibacakan oleh Wakil Kepala Staf Angkatan Udara (Wakasau), Marsekal Madya TNI, Andyawan Martono Putra, S.I.P., M.Tr.(Han), dengan mengusung tema “Laksamana Udara/Marsekal TNI (Purn) R. Soejardi Soerjadarma Sosok Teladan Dalam Merintis Dan Membentuk Angkatan Udara Di Masa Perjuangan Kemerdekaan Republik Indonesia”.

Dalam Keynote Speak nya, Kasau berharap agar seminar ini dapat menjadi wadah untuk mengingat jasa-jasa luar biasa dari para pendahulu yang telah berjuang dengan gagah berani demi kepentingan bangsa dan negara. Lebih dari itu pengusulan gelar Pahlawan Nasional ini juga merupakan wujud penghormatan dari negara terhadap dedikasi pengabdian dan dharma bakti setiap tokoh yang telah berkontribusi terhadap pembangunan dan kemajuan Negara Republik Indonesia.