Sosialisasi Training Flight Simulator di PT Dirgantara Indonesia

Pada Hari Senin-Selasa, 06-07 November 2023 telah dilaksanakan kegiatan Sosialisasi Training Flight Simulator yang diikuti oleh 5 orang Dosen dan 5 Orang Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Nurtanio (Unnur) Bandung, kegiatan sosialisasi Training Flight Simulator ini dilaksanakan di PT Dirgantara Indonesia (DI)

Simulasi penerbangan (flight simulator) adalah sebuah sistem untuk mewujudkan gambaran penerbangan sebuah pesawat terbang yang mendekati kenyataan yang sebenar-benarnya.

Kegiatan sosialisasi training flight simulator oleh PT.DI didukung penuh oleh Rektor Unnur Bandung, Dr. Sukmo Gunardi, M.Si., guna mengembangkan keahlian bagi para dosen juga mahasiswa Fakultas Teknik Unnur Bandung

Diharapkan kerjasama yg telah terjalin antara PT.DI dan Unnur Bandung dapat berkembang dengan berbagai pelatihan dalam dunia penerbangan guna meningkatkan kemampuan sumber daya manusia baik dosen maupun mahasiswa.