Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih

Bertempat di Lapangan Universitas Nurtanio (Unnur) Bandung dilaksanakan upacara rutin yang diikuti oleh Dosen, Tenaga Pendidik dan Mahasiswa Unnur Bandung pada hari Jumat, 17 November 2023.

Insepktur upacara yaitu Wakil Rektor II, Dr. Heri Napitupulu, S.E., M.M., CIQar. didalam pidatonya menyampaikan :

1. Pelaksanaan upacara setiap tanggal 17 bulan berjalan adalah merupakan salah satu upaya membangun karakter diri agar terus disiplin dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya, serta mengembangkan budaya kerja yang lebih baik dalam mewujudkan kehidupan berbangsa, bernegara dan bermasyarakat yang dilandasi dengan nilai-nilai Pancasila dan UUD 1945.
  2. untuk mahasiswa yang akan menghadapi ujian tengah semester, persiapkan diri dan mental, serta mempelajari kembali materi-materi perkuliahan, dan tidak lupa berdoa kepada Tuhan yang Maha Esa
  3. Dan terakhir, memberitahukan informasi bahwa di Unnur memiliki program RPL (Rekognisi Pembelajaran Lampau), yaitu pengakuan capaian pembelajaran seseorang yang diperoleh dari pendidikan formal, nonformal, dan/atau pengalaman kerja sebagai dasar untuk melanjutkan pendidikan formal dan untuk melakukan penyertaan dengan kualifikasi terentu.

Setelah selesainya Upacara dilaksanakannya Sertijab Gema Aero Dirgantara.