Pelepasan KKNMT Mahasiswa Universitas Nurtanio Bandung TA. 2022/2023

Pelepasan Kuliah Kerja Nyata Mahasiswa Tematik (KKNMT) Universitas Nurtanio Bandung TA 2022/2023, dibuka oleh Rektor Dr. Sukmo Gunardi,M.Si bertempat di aula Kecamatan Cangkuang Kabupaten Bandung pada tanggal 22 Agustus 2023 dan disambut oleh Camat Cangkuang Dartika S.TP., M.M.

Hadir pada pembukaan KKNMT 7 Kepala Desa dari Kecamatan Cangkuang, yaitu
1. Kepala Desa Tanjungsari
2. Kepala Desa Cangkuang
3. Kepala Desa Ciluncat
4. Kepala Desa Pananjung
5. Kepala Desa Bandasari
6. Kepala Desa Nagrak
7. Kepala Desa Jatisari.
Sementara dari Unnur dihadiri oleh
1. Ketua BPH Drs Ahadijat
2. Wakil Rektor I dan III
3. Direktur Pascasarjana
4. Direktur Pascasarjana,
5. Ketua SPI
6. Dekan FT, FISIP, FE dan FIKI
7. Para dosen Pembimbing Lapangan.

KKNMT ini diinisiasi oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP2M) Unnur yang diketuai oleh Dr. Lies Banowati, S.T., M.T.

KKNMT Tahun 2023 ini diikuti oleh 198 mahasiswa dari 4 fakultas dengan dosen pembimbing lapangan sebanyak 23 orang.

Tujuan dari kegiatan KKNMT ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan warga desa akan gaya hidup sehat serta pentingnya menjaga kesehatan, dan untuk memberikan serta meningkatkan pengetahuan warga desa mengenai prinsip dasar kehidupan ekonomi yang benar.