Penandatanganan NK Dan PKS Antara Unnur Dengan PT. Terradrone Indonesia

Universitas Nurtanio (Unnur) Bandung dan PT Terra Drone Indonesia adakan kerjasama di bidang pelatihan dan sertifikasi mengenai pelatihan UAV.

UAV drone atau Unmanned Aerial Vehicle adalah pesawat terbang tanpa awak yang dapat dikendalikan dari jarak jauh menggunakan remote control. Dengan berbagai komponen yang canggih, drone ini telah berkembang pesat karena banyak manfaat yang disediakan.

Penandatanganan Nota Kesepahaman dan Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara Unnur dengan PT Terra Drone Indonesia dilaksanakan di ruang rapat Rektorat, pada hari Selasa tanggal 25 Juli 2023 pukul 10.00 WIB.

Nota Kesepahaman ditandatangani oleh Rektor Unnur Dr. Sukmo Gunardi, M.Si. dan Direktur PT Terra Drone Indonesia Ray Ozma, S.T., M.Sc. dan Perjanjian Kerja Sama ditandatangani oleh Wakil Rektor III Unnur Muhammad Satar, S.E., M.M., dengan Kepala Bagian Training Rizky Fathur Azhar, S.T.

Kerja sama ini direspon positif oleh kedua belah pihak karena sangat berkaitan yaitu pengembangan sumber daya manusia, PT Terra Drone Indonesia membantu mahasiswa Unnur dalam penelitian, belajar mengenai drone dan juga menyerap lulusan Unnur bekerja di PT Terra Drone Indonesia.

Semoga dengan bertambahnya jumlah kerjasama dengan Dunia Usaha dan Dunia Industri (DUDI), akan lebih mengembangkan Unnur sebagai kampus merdeka.