Seminar Kewirausahaan “Membangkitkan Jiwa Kewirausahaan Di Kalangan Sivitas Akademika”

Pusat Karir (PK) Universitas Nurtanio (Unnur) Bandung yang memiliki tugas sebagai wadah para mahasiswa dan alumni dalam mempersiapkan masa depan dan menentukan karir.

Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan memberikan pencerahan tentang kemana arah dan langkah para calon alumni kelak ketika telah selesai menempuh dunia pendidikan.

Dengan dasar tersebut, PK Unnur melaksanakan Seminar Kewirausahaan dengan tema “Membangkitkan Jiwa Kewirausahaan di Kalangan Sivitas Akademika Unnur” di Aula Universitas Nurtanio Bandung pada hari Rabu, 26 Juli 2023 dilaksanakan secara Hybrid dan diikuti oleh mahasiswa dan alumni Unnur.

Seminar dibuka oleh Rektor Unnur Dr. Sukmo Gunardi, M.Si., dan dilanjutkan dua narasumber yang kompenten dibidangnya, yaitu :

1. Coach Dr (C) Arief Yanto Rukmana, S.T., M.M.
2. Coach Lukcita Yogaswara (Kang Uki)

Kedua narasumber adalah pembina dan penggiat UMKM Jawa Barat yang berpengalaman, serta membawakan materi yang sangat bermanfaat dimulai dari bagaimana merubah mindset, memotivasi dan memberikan cara bagaimana memulai berwirausaha.

PK Unnur bekerjasama dengan coach Arief dan coach Uki melanjutkan pendampingan kepada para mahasiswa dan alumni yang berminat menjadi pengusaha, dan akan dilanjutkan dengan agenda workshop kewirausahaan, pada semester yang akan datang.