Seminar Nasional Kedirgantaraan Universitas Nurtanio Bandung

Dalam rangka rangkaian Acara Dies Natalis Universitas Nurtanio (Unnur) Bandung ke-24 diadakannya Seminar Nasional Kedirgantaraan dengan tema “Inovasi Teknologi Penerbangan Dalam Mendukung Peningkatan Perawatan dan Keselamatan Penerbangan di Indonesia”, secara Hybrid pada hari Rabu (20/09/23) dimulai pukul 09.00 – 12.00 WIB.

Acara pembukaan oleh Rektor Unnur, Dr. Sukmo Gunardi, M.Si dan menyampaikan kemajuan teknologi mengubah industri Penerbangan dengan berbagai inovasi dan beragam fasilitas untuk peningkatan keselamatan, efesien dan kehandalan.

Dilanjutkannya pemateri pertama oleh Narasumber Ketua Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT), Dr. Ir Soerjanto Tjahono yang membahas tentang Perawatan Pesawat Berbagai Reliability Cenfered Maintenance (RCM) dan pemateri kedua oleh Ir. Indar Atmoko General Manager PT. DI membahas tentang Aircraft Aerostructure, Aircraft Service, teknologi dan pengembangan Pesawat Terbang.

Peserta yang Hadir secara Luring adalah Komandan Koharmatau, Wadan Koharmatau beserta jajarannya, Kadis Litbangau, Komandan Depohar 10, Perwakilan PT. DI, Guru SMK/SMA, Dosen, Mahasiswa, sementara kehadiran secara daring 500 orang, yaitu para Komandan Depo dan jajarannya, Yasau, PTS dibawah Yasau, mahasiswa, Dosen dan alumni.

Harapannya dengan diadakannya Seminar Nasional Kedirgantaraan ini, dapat memberikan kontribusi bagi kemajuan teknologi perawatan dan keselamatan Pesawat Terbang di Indonesia.