UAC Unnur Meraih Juara di Kejuaraan Aeromodelling Kapuspotdirga CUP 2021

Pada tanggal 3 April 2021 Komandan Lanud Sulaiman Kolonel Pnb Mohammad Nurdin membuka Kejuaraan Lomba Aeromodeling Kapuspotdirga Cup di Selter Aeromodelling Lanud Sulaiman, Kec. Margahayu, Kab. Bandung.

Menurut Ketua Panitia Pelaksana Letkol Tek Beni Ushadi, S.T., M.Si. pelaksanaan Lomba Aeromodelling Kapuspotdirga Cup ini bertujuan untuk meningkatkan minat kecintaan masyarakat terhadap olahraga dirgantara guna menumbuhkan wawasan kebangsaan dan jiwa nasionalisme. Disamping itu dapat meningkatkan prestasi dan mengukur kemampuan atlet Aeromodelling yang ada dalam naungan Pengurus Besar Federasi Aerosport Indonesia (FASI).

Lomba Aeromodelling Kapuspotdirga Cup ini diikuti 152 peserta yang berasal dari 10 provinsi yaitu Riau, Lampung, Banten, DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, DIY, Jawa Timur, Kalimantan Barat dan Papua. Adapun kategori yang dilombakan yaitu: OHLG AMA Putra (Open); OHLG AMA Putri (Open); F1A Putra; F1A Putri; RC Touch and Go dan RC Pylon Electric Homemad.

Pada perlombaan tersebut UAC (Unnur Aeromodelling Club) berhasil meraih juara pada beberapa katagori perlombaan, diantaranya:

• F1A Juara 1 Putri Devia Anggraeni Program studi Manajemen angkatan 2017
  • F1A Juara 3 Putri Herdika Pratamasari Program studi Manajemen angkatan 2016
  • F1A Putra Juara 2 Reza Alfito Program Studi Teknik Penerbangan angkatan 2019
  • F1A Putra Juara 3 Dhimas Ardiansyah Program Studi Teknik Penerbangan angkatan 2012
  • DLG Putri Juara 1 Ika Septiarini Program Studi Teknik Penerbangan angkatan 2014

UAC berdiri sejak 04 April 2011, UAC merupakan singkatan dari Unnur Aeromodelling Club, UAC merupakan organisasi yang berkedudukan di kampus Universitas Nurtanio Bandung yang berkegiatan dalam bidang aeromodelling dengan memegang teguh untuk mengangkat prestasi kampus dan juga mengembangkan ilmu pengetahuan dalam bidang aeromodelling.