PSPP Gabungan Universitas Nurtanio Bandung 2023

Pada hari Kamis, 05 Oktober 2023 telah dilaksanakan Pengenalan Studi dan Program Pendidikan (PSPP) Universitas Nurtanio (Unnur) Bandung dengan tema “Membangun Mahasiswa Berkarakter Unggul, Kreatif, Inovatif, dan Berdaya Saing Global di Era Revolusi Industri 5.0.”

Kegiatan ini dilaksanakan dengan cara hybrid yaitu secara offline dan online.

Acara yang diawali dengan Upacara Pembukaan oleh Rektor Unnur, Dr. Sukmo Gunardi, M.Si.

Selesai Upacara seluruh peserta PSPP menuju Gedung Graha Antariksa Lanud Husein Sastranegara.

Rangkaian selanjutnya dilakukan Prosesi Perimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2023/2024 oleh Ketua Senat Prof Dr. Endang Komara, M.Pd. dan dilanjutkan sambutan oleh Rektor Unnur.

Para Wakil Rektor memaparkan sesuai bidangnya kepada Mahasiswa Baru.

1. Wakil Rektor I, Dr. Tita Meirina Djuwita, M.Si. menyampaikan Bidang Akademik
2. Wakil Rektor II, Dr. Heri Napitupulu, S.E., M.M., CIQaR. menyampaikan Bidang Keuangan
3. Wakil Rektor III, Rita Margaretha, S.IP., M.Si. menyampaikan Bidang Kemahasiswaan

Selain itu Mahasiswa Baru dibekali Materi Bahaya Narkoba yang disampaikan langsung oleh perwakilan Badan Narkoba Narkotika Provinsi Jawa Barat dan Dampak Bahaya dari LGBT dan Sosialisasi HIV-AIDS oleh Komisi Penanggulangan AIDS.

Tujuan dari PSPP ini untuk lebih mengenal dan memahami lingkungan kampus sebagai suatu lingkungan akademis serta memahami mekanisme yang berlaku di dalamnya.